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Gegrillte Birnen mit Thymian

Recette Kräuter

Gegrillte Birnen mit Thymian

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Mittel
  • Quantité : 2 Pers.
Vous avez besoin de :
  • 2 Birnen
  • 4 EL Zuckersirup oder Honig
  • 20 g Butter
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Crème fraîche
Préparation
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Birnen sorgfältig waschen. Sie müssen den Thymian nicht unbedingt waschen, wenn er frisch aus dem Indoor-Garten geerntet wurde.
  3. Die Birnen in zwei Hälften schneiden.
  4. Die Kerne und Kernhäuser herausschneiden.
  5. Die Hälfte vom Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Backform zusammen mit zwei Esslöffeln Sirup oder Honig geben.
  6. Die zwei Stiele Thymian und die Lorbeerblätter hinzugeben.
  7. Die Birnenhälften darauf garnieren mit der Mulde vom Kernhaus nach oben.
  8. Den Rest vom Sirup und Butter auf den Birnen und in der Backform verteilen und salzen.
  9. Eine Stunde lang im Ofen garen und die Birnen ungefähr alle 20 min mit dem Bratensaft beträufeln. Die Birnen sollten leicht goldbraun werden.
  10. Die Birnen aus dem Ofen nehmen, in einem Servierteller drapieren und mit dem Bratensaft anrichten.
  11. Die Mulden mit der frischen Crème fraîche befüllen und mit dem restlichen Thymian dekorieren.
Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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